Адвокат назвала способы воздействия на телефонных мошенников

Адвокат назвала способы воздействия на телефонных мошенников
Новости высоких технологий

Председатель коллегии адвокатов «Сулим и партнеры» Ольга Сулим рассказала агентству «Прайм» о том, как следует вести по телефону диалог с предполагаемым мошенником.

Так, следует разговаривать негромким и уверенным тоном, чтобы мошенник понимал, что его «раскусили».

Можно поинтересоваться, откуда человек взял номер, на который звонит. Ему можно напомнить, что он нарушает закон о защите персональных данных, и за это ему придется ответить по закону.

Зачастую после подобного предупреждения злоумышленник бросает трубку. Но если он и далее продолжает настаивать на своем, то можно предупредить его о том, что весь разговор будет записан и передан в правоохранительные органы.

«Неплохим способом психологического воздействия на мошенника является «троллинг». К примеру, когда преступник просит собеседника назвать данные своей банковской карты, тот в ответ достаточно серьезным тоном выполняет его просьбу, но при этом называет вымышленные цифры», — рассказала Сулим.

Тем, кому мошенники названивают часто, эксперт советует активировать функцию «звонок за счет собеседника». Это отобьет у них желание названивать по данному номеру.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle