Российский радиолюбитель поймал сигнал секретного китайского космического корабля

Российский радиолюбитель поймал сигнал секретного китайского космического корабля
Новости Науки и Техники

Согласно информации, полученной от радиолюбителя, сигналы поступают от объекта, который бросил на околоземной орбите китайский космический корабль при испытательном полете в начале сентября.

Российский радиолюбитель Дмитрий Пашков выяснил, что старт полета китайского космического корабля с космодрома Цзюцюань произошел 4 сентября. Этот испытательный полет произошел благодаря использованию ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" и спустя два дня корабль вернулся на Землю, оставив на околоземной орбите секретный объект.

Пашков начал поиски сигналов, поступающих с необычного объекта, ведя поиски на всех возможных частотах. Обнаружить их удалось спустя неделю.

"Спустя 7 дней моя система автоматического поиска сигналов во время обработки 4Тб данных выдала уведомление об обнаружении двух неопознанных сигналов, исходящих от выпущенного объекта на двух разных орбитах полета", - объяснил он РИА Новостям.

При повторном наблюдении за объектом радиолюбителю удалось обнаружить передачу данных на частоте 2280.000 мГц с шириной канала 4000 кГц. Мужчина убедился в том, что сигнал "идет достаточно стабильно, хотя иногда с перерывами". Эта информация помогла ему сделать вывод в том, что, возможно, объект имеет систему стабилизации, которую ставят на спутники. Последующее слежение за необычным объектом покажет, так ли это.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle