США хотят запретить покупать нефть из России

США хотят запретить покупать нефть из России
Новости Экономики / Новости в мире

В США обсуждают возможность введения запрета на покупку нефти из России, передает РИА Новости.

Эти ограничения Вашингтон может ввести в рамках санкций по «Северному потоку – 2», что тут же вызвало шквал критики в Германии, Берлин даже пригрозил контрсанкциями, пишет The National Interest (NI).

Но подобные заявления выглядят лицемерно. Ведь сейчас США является крупнейшим импортером российской нефти.

Поставки нефти из России в США возросли, поскольку НПЗ США нуждаются в тяжелой нефти. В этом году США вышли в лидеры среди импортеров российской сырой нефти, закупив 12% всего экспорта. За первое полугодие текущего года США закупили свыше 9 млн тонн нефтепродуктов из США, что стало рекордом за последние 16 лет.

Авторы NI предлагают законодательно запретить российский импорт и ввести санкции против тех компаний, которые обеспечивают поставки нефти из России.

Но воплотить в реальность подобные ограничения, считают аналитики, довольно сложно. Ведь США, по сути, стали зависимы от российского сырья из-за санкций, введенных ранее в отношении ряда других стран. Сейчас НПЗ Мексиканского залива и Восточного побережья работают на нефти из России, поскольку легкую нефть, добываемую на территории США, они перерабатывать не могут.

Санкции против Венесуэлы, введенные в январе минувшего года президентом США Дональдом Трампом, вынудили США перейти к закупкам российской нефти.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle