Аналитики спрогнозировали, как может упасть рубль

Аналитики спрогнозировали, как может упасть рубль
Новости Экономики

Аналитики дали кратковременный и среднесрочный прогноз по курсу доллара. Согласно пессимистичному сценарию, «американец» может стать на 15 рублей дороже. Это станет реальностью, если новые жесткие санкции в отношении России все же будут введены.

Конец минувшей недели ознаменовался курсом 75 рублей за доллар и 88,8 рублей - за евро. Повышение курса произошло из-за давления, которое оказывается из-за рубежа, а также по причине очередного снижения цены на нефть.

Невзирая на то, что курс рубля сейчас несколько стабилизировался, риски его обрушения остаются. Причем, в краткосрочной перспективе проседание может быть критичным. Так, в случае введения жестких санкций, как считают аналитики Райффайзенбанка, курс доллара может взлететь на 15 рублей.

В случае внедрения санкционных ограничений со стороны Запада отток капитала из РФ увеличится на $60-100 млрд. При таком развитии событий случится заметный сдвиг вверх кривой ОФЗ, которые нынче не включают большую премию за геополитические риски, передает «Царьград».

Прогнозируемый курс валют на следующую неделю от аналитиков - примерно 74 — 75,5 рублей за доллар, и 88 — 89,5 рублей за евро.
 


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle