В США успешно испытали 3,2-гигапиксельную камеру

В США успешно испытали 3,2-гигапиксельную камеру
Новости Науки и Техники

В США успешно испытали самую большую в мире матрицу для цифровой камеры - от телескопа Веры Рубин. Ее разрешение - 3,2 гигапикселя.

В ходе испытания специалисты Национальной ускорительной лаборатории получили пять фото, на которых засняли капусту Романеско, гравюру Фламмариона и группу исследователей.

Для того, чтобы отобразить полученный снимок в полном разрешении, потребуется аж 378 телевизоров 4К.

По сообщениям американских СМИ, на текущий момент 8,4-метровый трехзеркальный телескоп-анастигмат с широким полем зрения - основной рабочий инструмент обсерватории Веры Рубин, которая возводится на территории Чили.

Для того, чтобы лучше понять его возможности, стоит осознать такой факт: поле его обзора примерно в 40 раз больше, нежели весь лунный диск. Матрица камеры телескопа порядка 64 сантиметров в поперечнике, будет состоять из 189 ПЗС-детекторов. Во время работы матрицу необходимо охладить на 100 градусов ниже нуля, чтобы снизить уровень шума и получить шесть фильтров.

Ученые надеются, что с помощью телескопа можно будет провести 10-летний обзор неба LSST для исследования темной материи и темной энергии. Помимо этого, он поможет вести наблюдения за 20 миллиардами далеких галактик, сделать картографирование Млечного Пути, фиксировать вспышки сверхновых.

Предполагается, что строительство нового телескопа в Чили завершится через год.


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle