Появились фотографии удара гиперзвуковой ракеты «Кинжал» по авианосцу

Появились фотографии удара гиперзвуковой ракеты «Кинжал» по авианосцу
Новости Науки и Техники

В сети опубликованы фотографии удара гиперзвуковой ракеты «Кинжал» по авианосцу США типа «Нимиц». Дата и место «события» - компьютерное моделирование.

Специалисты попытались представить, какой должна быть атака, чтобы вывести судно из строя. Судя по снимку, атака осуществлялась по взлетной палубе, а также по его нижним палубам. 

«Само моделирование сводилось к выбору точки контакта гиперзвуковой ракеты комплекса с авианосцем при учете массы ее боевой части. Из открытых источников известно, что масса боевой части Х-47М2 «Кинжал» составляет 500 кг. Также учитывается и максимальная скорость полета ракеты на траектории. Составляет она около 12 Махов», - пишет «Военное обозрение».

Аналитики считают, что системы ПВО-ПРО, установленные на авианосцах, не в состоянии перехватить «Кинжал». По той простой причине, что они не «заточены» под гиперзвук. Теоретически, любая атака российского «Кинжала» закончится его уничтожением.

При этом более эффективной атака будет, если ударить прямо по палубе авианосца, а не по командной рубке.

Даже если на первых порах после атаки авианосец сможет оставаться на плаву, потенциал его авиационного крыла из-за удара будет сведен к абсолютному нулю.

При необходимости «Кинжалы» можно нацелить по атомным реакторам авианосца. В этом случае под уничтожение попадет не только сам авианосец, но и корабли авианосной группы, находящиеся в непосредственной близости с ним.


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle