Названы причины низкой летальности от коронавируса в РФ

Названы причины низкой летальности от коронавируса в РФ
Здоровье

Главными причинами низкой смертности от коронавируса в России стали коечный фонд, своевременно оказанная мелицинская помощь и доступность ИВЛ. Об этом сообщает «Lenta.ru».

Такую информацию предоставил сайт «Стопкоронавирус.рф». Смертность от коронавируса в России едва достигает 2,8%, что является одним из низких мировых показателей. Все так сложилось потому, что страна обеспечила достаточное количество коек. Плюс ко всему, у РФ было время ко всему подготовиться и мобилизоваться, в то время как эпидемия развивалась в других странах. Система здравоохранения была перепрофилирована и укомплектована, что обеспечивало заболевших качественным лечением.

Также важную роль в России сыграла возможность вызывать врача на дом и предоставлять услуги всем пациентам, вне зависимости от наличия страховки и финансового положения.

Ранее было известно, что в статистику смертности в РФ попадают только те пациенты, которые умерли именно от инфекции, а не от обострившихся заболеваний в связи с вирусом. Также патологоанатомы разделяют два термина — «смерть от COVID-19» и «смерть с COVID-19». Оказалось, что коронавирусная инфекция может определиться только после вскрытия, даже если тест показывал отрицательный результат.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle