Минздрав объяснил высокую смертность от коронавируса в Прикамье

Минздрав объяснил высокую смертность от коронавируса в Прикамье
Общество

Пермский край лидирует среди регионов Приволжского федерального округа по количеству коронавирусных смертей.

По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), в Пермском крае зафиксировано наибольшее количество смертей от коронавируса, чем во всех регионах Приволжского федерального округа. Больше всего умерло жителей в Прикамье - 2,72%. Далее идут Нижегородская область — 1,73% и Удмуртская Республика — 1,48%. Это при том, что по всей России средний показатель коронавирусной смертности равен 1,75%.

В региональном министерстве здравоохранения высокую смертность от «короны» связывают с большим количеством заразившихся из групп риска с хроническими заболеваниями, в частности, гипертонией или диабетом.

Сейчас в Прикамье осуществляются мероприятия, чтобы обезопасить жителей от заражения COVID-19. Так, людям дают или продлевают больничные листы, приносят на дом льготные рецепты. В случае необходимости на помощь приходят волонтеры.

Днем ранее в Пермском крае зафиксировали 60 новых случаев инфицирования коронавирусом. С начала пандемии 361 больной умер, а 5,8 тыс. больных выздоровели.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle