В ООН подсчитали, что пандемия грозит бедностью для 176 млн человек

В ООН подсчитали, что пандемия грозит бедностью для 176 млн человек
Новости в мире

В Организации объединенных наций считают, что количество нищих людей в мире из-за коронавирусной пандемии значительно вырастет. Предварительные подсчеты показывают, что после окончания ковид-кризиса на грани бедности окажутся свыше 176 миллионов человек. При этом подсчеты проводились с учетом прожиточного минимума в размере 3,2 доллара в день на одного человека, пишет британское издание The Guardian со ссылкой на доклад ООН.

Докладчик по проблемам бедности Оливье де Схуттер заявил, что экономические последствия корона-пандемии беспрецедентны для мирного времени. Их можно сравнить только с Великой депрессией 30-ых годов минувшего столетия.

По его словам, государственная социальная поддержка во многих странах мира откровенно хромает. Государственные машины выделяют мало средств на поддержку людей, оказавшихся в сложных жизненных ситуации именно из-за пандемии. Во многих странах господдержка носит кратковременный характер. При этом многие люди вообще не имеют к ней доступа из-за компьютерной неграмотности или отсутствия доступа в Интернет.

Оливье де Схуттер призвал всех мировых лидеров, которые соберутся в сентябре на Генассамблею ООН, предпринять конкретные шаги по искоренению бедности в мире.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle