Убыль населения в Свердловской области в 2020 году выросла на 65%

Убыль населения в Свердловской области в 2020 году выросла на 65%
Общество

Резкое сокращение численности населения Свердловской области в период пандемии зафиксировали статисты. По данным официального отчета Свердловскстата, во время карантина количество населения стало на 1890 человек меньше, чем в такой же период в 2019 году, сообщает «URA.RU».

По данным отчета, с начала года и до середины лета умерло 36161 человек, тогда как в 2019 году за такие же месяцы количество умерших составило 34271 человек. При этом по статистике, наивысший пик смертности был в июне и июле — в эти месяцы смерть забрала на 2023 жизни больше, чем в летний период 2019 года. Ухудшают статистику и показатели рождаемости — она также снизилась на 3000 человек.

«Население боится рожать, боится нестабильности и отсутствия финансов», - комментируют статистику в пресс-службе Свердловскстата.

Совокупность указанных факторов привела к резкой убыли населения. Так, за прошедшие сутки в Свердловской области было выявлено более 500 новых случаев заражения коронавирусом, 14 случаев оказались с летальным исходом.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle