Названы способы, благодаря которым россияне выезжают в закрытые страны

Названы способы, благодаря которым россияне выезжают в закрытые страны
Общество

Стали известны способы, благодаря которым россияне выезжают в закрытые «коронавирусом» страны.

Пандемия коронавируса закрыла границы многих стран. Однако для некоторых россиян это не стало проблемой. Эксперты приоткрыли завесу тайны - как таким гражданам удается пересечь закрытые кордоны.

Туристический сервис OneTwoTrip провел свое «расследование» и выяснил: в августе и сентябре россиянам пришла на выручку схема авиасообщения с транзитом в турецком Стамбуле. Как правило, по такой модели наши сограждане летели в Подгорицу, Сеул и Загреб. Схема с пересадками оказалась востребованной нашими путешественниками и для полетов в Тирану, Баку, Тель-Авив, Каир, Мале, Хургаду и Барселону.

Поскольку транзитных рейсов сейчас немного, пассажиры вынуждены сначала добраться в Турцию, а потом уже отдельным перелетом попасть к месту назначения. Так, по словам экспертов, россияне часто спрашивали билеты в Невшехир, Загреб и Анталью, Подгорицу, Баку, Кайсери, Белград, Тиват, Даламан и Измир.

Ранее в СМИ сообщалось, что путешественники из России нашли еще один обходной путь, чтобы отдохнуть в странах Европы во время коронавирусной пандемии. Для этого они оформляли медсправки в пределах 60 тыс. рублей для выезда за границу. А когда возвращались на Родину - готовый тест на COVID-19 с отрицательным результатом.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle