В Великобритании пострадавшим от коронавируса выплатят миллиарды долларов

В Великобритании пострадавшим от коронавируса выплатят миллиарды долларов
Новости Экономики / Новости в мире

Право получить компенсацию за ущерб здоровью могут получить переболевшие на COVID-19. По данным фонда финансовой аналитики Bloomberg, Великобритания может выделить до 6.5 миллиарда долларов на выплаты компенсаций от коронавируса, сообщает «Lenta.ru».

Выделение такой суммы на восполнение ущерба объясняется стремлением государства поддержать граждан, утративших из-за болезни работу, предпринимательскую деятельность, сорвавших массовые мероприятия или концерты. Так, по данным исследователей, за первые полгода с начала пандемии компенсационные выплаты страхового фонда Великобритании Lloyd's of London уже составили более 3 миллиардов долларов.

Как сообщают СМИ Великобритании, иски на такую компенсацию уже подало несколько десятков тысяч граждан.

«Пандемия нанесла катастрофический социальный, экономический и моральный ущерб населению и бизнесу, требуя беспрецедентных мер для сдерживания распространения вируса и для того, чтобы снова поставить бизнес и экономику на ноги», прокомментировал ситуацию основатель страхового фонда Lloyd's of London Джон Нил. Он также обратил внимание, что помимо выплат на восполнение ущерба от COVID-19, по-прежнему необходимо помогать малоимущим гражданам и инвалидам, а также пострадавшим от ураганов или потерявших жилье вследствие пожаров.

По данным мировой статистики, на восполнение ущерба населению всего мира, потребуется около 35 триллионов долларов, причем потребность в такой сумме ест уже на сегодняшний день. Специалисты считают, что если до конца 2020 года страховые фонды по всему миру смогут осилить такую сумму, то к 2025 году мировой кризис удастся обуздать полностью.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle