Эксперт заявил, что «налоговая идея Чубайса» спровоцирует крах рубля

Эксперт заявил, что «налоговая идея Чубайса» спровоцирует крах рубля
Новости Экономики

В случае если новая налоговая идея Анатолия Чубайса будет реализована, Россию ждет крах рубля и «девальвация по-взрослому». Об этом предупредил Максим Довгялло, ответственный секретарь комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу.

Так называемая налоговая идея главы «Роснано» состоит в принятии жесткого закона, который предусматривает введение углеродного налога. Так, Чубайс считает, что стоит обложить налогом абсолютно все товары, при производстве которых превышаются нормы выброса CO2. Это возмутило предпринимателей и промышленников, и понятно почему. Новый налог в этом случае может охватить большинство товаров народного потребления, а также услуг - от носков до электроэнергии.

Максим Довгялло считает, что если инициатива Чубайса получит одобрение, это будет серьезный удар по экономике страны, сообщает «Царьград». Согласно расчетам, он приведет почти к триллиону дополнительных издержек. В конечном итоге они лягут на плечи потребителя.

А что это означает? Ударит инфляция. Придет крах рубля и девальвация - «по-взрослому». Показатели экономики могут дойти до уровня 90-ых годов.

«Мы вынуждены будем как государство очень сильно уронить курс нашей национальной валюты», - резюмировал Довгялло.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Да , нужно налог ввести для Чубайса на то, что он еще дышит !
Комментарии для сайта Cackle