Минфин России подготовил законопроект новой пенсионной реформы

Минфин России подготовил законопроект новой пенсионной реформы
Общество
Новая пенсионная реформа в России

Законопроект «О гарантированном пенсионном продукте» появился вследствие разработки новой реформы Министерством финансов РФ. «Гарантированный пенсионный продукт» сможет полностью заменить ИПК (индивидуальный пенсионный капитал), который является модернизацией накопительной составляющей пенсии, сообщает «Аргументы недели».

«Главной целью гарантированного пенсионного продукта является формировка государственной системы гарантирования сохранности пенсионных накоплений граждан. Также это спровоцирует появление стимулов как для самостоятельного формирования таких накоплений работниками, так и для развития пенсионных программ для корпораций», - информируют в пресс-службе Министерства.

Законопроект предполагает подключение населения к участию исключительно на добровольных началах. Также повышается гарантия со стороны государства о сохранности пенсионных средств граждан.

«Плюсом реформы и ключевой целью является предоставление физическим лицам налоговых вычетов для граждан, а юридическим лицам — налоговых льгот для бизнеса», говорят в пресс-службе.

Разработчики реформы надеются, что это поможет смотивировать население на более осознанное обращение с пенсионными накоплениями.

«Устаревшая реформа начисления пенсии в нашем государстве — это огромная финансовая ошибка, которая давно требует кардинальных изменений», подчеркивают экономические обозреватели.

Напоминаем, что процесс изменения системы пенсионных начислений проводится чиновниками Минфина еще с 2016 года.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle