Алтайская чиновница объяснила свои слова о «пожизненном ношении масок»

Алтайская чиновница объяснила свои слова о «пожизненном ношении масок»
Общество
Ольга Егорова

В минувший понедельник начальник отдела эпидемического надзора и санитарной охраны территории краевого управления Роспотребнадзора Ольга Егорова на пресс-конференции заявила, что масочный режим останется «пожизненно». Некоторые восприняли ее слова как уведомление о том, что маски на территории края надо будет носить даже после снятия всех ограничений.

Общественность лихо подхватила фразу алтайской чиновницы, посему Егорова была вынуждена объясниться.

Представительница Роспотребнадзора во время общения с представителями прессы отметила, что не стоит воспринимать ее слова буквально. Заявление о «пожизненном» масочном режиме вовсе не означает, что на территории края он будет действовать всегда.

«Я говорила немного в другом ракурсе. Мы не вернемся к условиям жизни, которые были до марта. После пандемии мир перевернулся, поэтому нам надо забыть, как и что было до этого, и жить в реалиях», - цитирует Егорову «Комсомолка».

Она добавила, что сейчас тот самый период, когда каждый человек должен уяснить, что меры профилактики, которые действуют - постоянная дезинфекция, тот же масочный режим и социальная дистанция - они соблюдается для своей же безопасности.

Добавим, что на территории Алтайского края продолжает действовать обязательный масочный режим. Защитная маска обязательна не только в общественном транспорте и такси, но также в магазинах, заведениях общепита, на предприятиях сферы услуг.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • 3аебали уже пугать суки11111111
  • Уважаемая, госпожа Егорова! А Вы сами в магазины ходите, на рынки или ро улицам? Где там социальная дистанция? Перед тем как что-то сказать( а Вы являетесь официальным лицом власти) нужно думать!
Комментарии для сайта Cackle