Над миром нависла угроза продовольственного кризиса

Над миром нависла угроза продовольственного кризиса
Новости Экономики / Новости в мире

2020-ой год принес человечеству пандемию коронавируса, приведшую к падению экономики и ослаблению доллара, а также климатические вызовы в виде засухи либо проливных дождей с последующим неурожаем. Все эти факторы в комплексе указывают на то, что над миром нависла серьезная угроза продовольственного кризиса.

Согласно докладу ООН, с каждым днем продукты растут в цене. В августе 2020 года стоимость продуктов питания подскочила третий месяц подряд и достигла своего максимального значения с февраля.

К примеру, в Китае, как следует из данных китайского бюро статистики, только в конце августа цены на продукты питания выросли на 11 процентов. Свинина взлетела в стоимости на 50 процентов, яйца - на 11,3 процента. Овощи подорожали несколько меньше - чуть менее 5 процентов прибавили.

Аналитики подскочившие цены объясняют африканской чумой свиней. Ее считают главной причиной, второй по важности, оказавшей значительное влияние на цены - пандемию коронавируса.

Эпидемия COVID–19 и пошатнувшееся положение доллара (он упал на 11 процентов) привело к прекращению или приостановке продовольствия и промышленных товаров во многие страны мира.

Все это привело к тому, что еды стало банально не хватать. Власти многих стран мира, в том числе и вышеупомянутого Китая, призывают граждан ограничить потребление пищи.

В некоторых ресторанах Поднебесной даже намерены установить ограничения на количество еды, которую могут заказать посетители.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle