Безработные родители получат в сентябре дополнительно по 3 тысячи рублей на ребенка

Безработные родители получат в сентябре дополнительно по 3 тысячи рублей на ребенка
Новости Экономики / Общество

9 сентября премьер-министром РФ Дмитрием Мишустиным было подписано постановление о выплате безработным родителям, имеющих несовершеннолетних детей, дополнительные средства к пособию по безработице в размере 3 тысячи рублей.

Доплату родителям, которые не имеют работы начали выдавать еще в апреле. В сентябре около 2,8 млн человек ее получат. Для этой цели из бюджета будет выделено 8,5 млрд рублей.

Властями было принято решение о дополнительной выплате к пособию 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данное постановление уже опубликовано на сайте кабинета министров.

«Выплаты обеспечат дополнительную социальную поддержку около 2,8 миллиона граждан, признанных в установленном порядке безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет»,- сказано в сообщении.

Это одна из принятых мер поддержки населения в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день максимальный размер пособия по безработице в объеме МРОТ - 12 тыс. 130 рублей - установлен до конца 2020 года, а период по выплате повышенного минимального пособия в объеме 4,5 тыс. рублей - до 1 октября 2020 года.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle