В Петербурге зритель требует с театра миллион рублей за травму

В Петербурге зритель требует с театра миллион рублей за травму
Новости Санкт-Петербурга

Елизавета Видус, посетившая Академический малый драматический театр (МДТ), потребовала 1 млн рублей от заведения в связи с тем, что во время спектакля на голову женщины упала часть флейты. После этого зрительница нуждалась в медицинской помощи. 

Елизавета Видус подала иск в суд Куйбышевского района города Санкт-Петербург. Стало известно, что 5 декабря 2019 года женщина отправилась в МДТ на спектакль «Гамлет». Актер Данила Козловский отыгрывал на сцене свою роль и по задумке пьесы кинул в зал часть театрального реквизита. Им оказалась металлическая флейта, которая попала женщине по затылку.

По словам потерпевшей, из раны сразу хлынула кровь, однако сотрудники театра не обратили на это внимания и спектакль продолжался как ни в чем не бывало. Женщина попыталась выйти из зала, но все двери были заперты. Случайным образом ей все же удалось покинуть театр и отправиться за медицинской помощью.

В больнице Елизавете были наложены швы и выдан больничный лист. Последующее лечение обошлось ей в 12 тыс. рублей.

На данный момент потерпевшая требует взыскать с театра все расходы на лечение, вернуть средства, потраченные на приобретение билета на спектакль и заплатить неустойку размером в 16 тыс. рублей. Также были учтены размер заработка, который женщина утратила из-за лечения, и моральная компенсация в 1 млн рублей.

Суд постановил, что на следующее заседание будет вызван актер Данила Козловский.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle