ФНС разъяснила порядок уплаты налога на доходы с банковских вкладов

ФНС разъяснила порядок уплаты налога на доходы с банковских вкладов
Новости Экономики / Общество

Россиянам не надо собирать документы и подавать их для того, чтобы уплатить налоги с вкладов. Всю необходимую информацию Федеральная налоговая служба найдет сама.

Представители ведомства не только сами соберут данные, но и произведут расчеты, из которых будет следовать, сколько налогов следует заплатить россиянину.

Налогом облагаются не все банковские вклады. Платить придется гражданам, которые хранят в банках более миллиона рублей, пишет Ura.ru.

«Налоговая база будет определяться как превышение суммы доходов в виде процентов, полученных гражданином в течение года по всем вкладам и остаткам на счетах в банках России над суммой процентов», — растолковали в ФНС.

К примеру, если у россиянина имеется вклад, допустим, в размере 1,4 миллиона рублей, то налог, который он должен будет уплатить, составит 5824 рубля.

Расчет будет проводиться так: сумма вклада, превышающая миллион рублей, будет умножаться на установленную Центробанком ключевую ставку, которая действует по первое число налогового периода.

Отмечается, что новый налог не касается граждан, вклады которых менее миллиона рублей, ставка по депозитам менее 1% в год, а также россиян, имеющих счета для покупки недвижимости или дорогого имущества.

Напомним, инициатором нового налога во время одного из своих видеообращений стал президент России Владимир Путин. По его убеждению, он будет способствовать поддержанию экономики в кризисный период.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle