Эксперт назвал швейцарский франк лучшей валютой для сбережений

Эксперт назвал швейцарский франк лучшей валютой для сбережений
Новости Экономики
Швейцарский франк

На сегодняшний день самой лучшей валютой для сбережений является швейцарский франк.

Такого мнения придерживается по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, передает РИА Новости.

Как объяснил эксперт, швейцарский франк – это одна из немногих валют, которая сможет в ближайшие несколько месяцев сохранить стабильность даже несмотря на кризис, спровоцированный пандемией коронавируса.

«Лучше всего за последние полгода себя показали европейские валюты стран, не входящих в еврозону: шведская крона, швейцарский франк и датская крона», - отметил Бабин.

По его словам, эти три валюты с начала текущего года опередили евро в отношении роста к доллару США. Но в долгосрочной перспективе лидирующие позиции сохранит швейцарский франк, поскольку это одна из самых защищенных валют.

Бабин прогнозирует снижение спроса на другие европейские валюты. Это связано со многими факторами, в том числе торговыми войнами США, ожиданием новой волны коронавирусной инфекции и проблем в экономики стран ЕС.

Доллар, по мнению эксперта, будет оставаться нестабильным, по меньшей мере, до выборов президента США. Он отмечает, что сейчас американская валюта находится под давлением не только из-за пандемии коронавируса, но и из-за грядущих президентских выборов. Также неудачной эксперт считает ультрамягкую монетарную политику ФРС.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle