В Comment Out ответили на уход рекламодателей после шуток о Белоруссии

В Comment Out ответили на уход рекламодателей после шуток о Белоруссии
Новости Политики
Comment Out

В Comment Out прокомментировали отказ от сотрудничества с ними ряда компаний после скандального выпуска с шутками на тему протестов в Белоруссии и Хабаровске.

Представитель проекта заявил, что команда проекта Comment Out с пониманием относится к решению партнеров и уважает позицию рекламодателей, «даже когда они бегут с корабля через пробоину».

Скандал вокруг Comment Out разгорелся после того, как в одном из выпусков участника попросили написать оскорбительный комментарий о бело-красно-белом флаге белорусских оппозиционеров или обозвать хабаровчан и сам город.

Речь идет о выпуске с Лолитой и Юрием Музыченко, который вышел 31 августа. В частности, Музыченко было предложено оставить в Instagram комментарий о том, что протестный флаг Белоруссии — это «след от месячных на прокладке» и выложить пост в поддержку Лукашенко. Также он должен был опубликовать пост, в котором следовало указать, что Хабаровск — «грязный городишко, который заступается за убийцу».

Это видео негативно оценили зрители. Оно набрало дизлайков в более чем в два раза больше, чем лайков.

После этого выпуска сотрудничать с проектом оказались Unilever Russia и «Яндекс.Лавка», заявив, что были неприятно удивлены тем уровнем шуток. В Unilever Russia подчеркнули, что считают подобного рода шутки недопустимыми, и не намерены сотрудничать с проектами, которые позволяют себе «разжигание вражды, любые формы насилия и дискриминации, выражение мнения в циничном и оскорбительном тоне».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle