В Сирии замечены белорусские комплексы РЭБ «Гроза-С» для борьбы с беспилотниками

В Сирии замечены белорусские комплексы РЭБ «Гроза-С» для борьбы с беспилотниками
Новости в мире / Сирия

Белоруссия поставила в Сирию комплексы «Гроза-С». А доставлены они были в САР на борту российского большого десантного корабля, который постоянно курсирует в Тартус через Босфор.

Белорусские комплексы могут применяться на территории САР для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, обеспечения связи на расстояниях либо ее подавления. Также «Гроза» способна блокировать и подменять сигнал GPS.

Фотограф Yoruk Is?k выложил в Сеть фото БДК «Саратов», который транспортировал белорусскую военную технику. АвиаПро пишет, что речь идет не менее чем о двух комплексах «Гроза-С», разработчиком которых выступило КБ «Радар».

Примечательно, что фотограф снял их момент транспортировки не в Сирию, а из нее. В этой связи автор сделал предположение, что белорусские комплексы РЭБ получили серьезнейшие повреждения.

К слову,  «Гроза-С» ранее были замечены и на территории Ливии. СМИ отмечали, что их могли применять российские наемники - члены ЧВК Вагнера, но никаких сведений, которые бы это подтвердили, нет.

Власть Белоруссии несколько дней назад эти системы РЭБ применила для подавления доступа в Интернет.


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle