Назван простой напиток, который спасет от «плохого» холестерина

Назван простой напиток, который спасет от «плохого» холестерина
Здоровье / Новости науки и космоса
Красный чай

Высокий уровень «плохого» холестерина (ЛПНП, липопротеинов низкой плотности) приводит к сердечным недугам и атеросклерозу, поэтому врачи настоятельно советуют держать этот показатель на контроле.

Важно соблюдать диету, сократив потребление жиров, которые затвердевают и откладываются на стенках сосудов, ухудшая кровоснабжение всех тканей и органов.

Лучше сосредоточиться на повышении уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП). Отрегулировать уровень хорошего холестерина можно посредством употребления некоторых продуктов.

Газета Express (Великобритания) со ссылкой на медиков рекомендует пить на регулярной основе доступный всем напиток - красный чай или, как его еще называют, чай ройбуш. Выращивается он на западном побережье в Южной Африке.

Ученые недавно провели небольшое исследование, в ходе которого понаблюдали за тучными взрослыми людьми с высоким уровнем холестерина. Добровольцы ежедневно в течение полутора месяцев пили по 6 чашек чая ройбуш каждый день.

В результате за эти шесть недель у них снизился уровень «плохого» холестерина, а «хорошего» стал выше. При этом на здоровых людей, у которых уровень холестерина был в норме, напиток никакого влияния не оказал.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle