Военный корабль ВМС Франции атаковал комплексы С-400 в Крыму

Военный корабль ВМС Франции атаковал комплексы С-400 в Крыму
Новости Политики
Разведывательный корабль ВМС Франции «Dupuy de Lome»

Разведывательный корабль ВМС Франции «Dupuy de Lome», который около суток назад прошел Босфор и направился в центральную часть Черного моря, атаковал российские С-400 в Крыму, осуществив постановку помех на определенных частотах. На судне отсутствует вооружение, но корабль обладает мощной радиопередающей аппаратурой, что позволяет взломать радары противника для установления уязвимостей средств ПВО. Такие действия возможны лишь в случае перехвата радиочастот, излучаемых РЛС С-400, что указывает на то, что Запад владеет подобной информацией после полетов в местах развертывания С-400.

Есть данные о том, что военное судно Франции уже взаимодействует с российскими радарами. Но аналитики предполагают, что стоит ожидать провокацию со стороны США. Американские бомбардировщики могут предпринять попытку вынудить российских военных активировать С-400, после чего секретные данные о работе радаров окажутся в распоряжении НАТО.

На прошлой неделе два бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress США, способных нести ядерное вооружение, пролетели в близости от Крыма. Также, недалеко от побережья полуострова, были замечены еще три разведывательных самолета: американский борт радио-электронной разведки Boeing RC-135 RiverJoint и патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon, а также британский разведчик Bombardier Global Express Sentinel R.1.

Как отметил министр обороны России Сергей Шойгу, авиация НАТО не только проводит разведку, но и совершает регулярные полеты, имитируя нанесения ударов по территории России, пишет Avia.pro.

Заметим, что частота таких полетов только увеличивается: с 23 августа по 2 сентября российская авиация около 10 раз поднималась на перехват самолетов-разведчиков.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle