Разведчик описал зверства боевиков в первую чеченскую войну

Разведчик описал зверства боевиков в первую чеченскую войну
Общество / Военные новости

Военнослужащий разведывательно-штурмового батальона 101-й бригады по имени Дмитрий дал интервью изданию «Лента» и рассказал о зверствах боевиков в первую чеченскую войну. Сколько лет минуло, но он все еще опасается мести, поэтому попросил наших коллег не разглашать его фамилию.

По его словам, к первой чеченской войне были не готовы и командование, и сами войска. По этой причине в рядах военнослужащих тогда были колоссальные потери. Все русские знали, что попадать в плен нельзя ни при каких обстоятельствах, в противном случае человек просто пропадает навсегда.

Шансов вырваться от боевиков живыми не было. Но не было также надежды на то, что и над мертвым солдатом не поиздеваются.

Боевики делали все возможное, чтобы обезображенные трупы солдат невозможно было опознать.

В памяти Дмитрия всплыли ужасные моменты - как на накрытых тканью подносах принесли головы солдат, выбежавших в соседний сад за яблоками.

«Я видел трупы бойцов, с которых живьем снимали кожу. Я видел трупы, у которых были отрублены конечности», - от рассказа Дмитрия кровь стынет в жилах.

Он добавил, что в первую чеченскую войну российские войска ненавидели не только боевики, но и местные. При каждом удобном случае они пытались им навредить, были случаи и убийства.

Принять, и уж тем более, понять зверства боевиков просто невозможно.

«С точки зрения происходящего там и того, что я видел своими глазами, я понимал, что это нелюди», - резюмировал собеседник издания.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle