Баранец: Россия защитит Белоруссию от НАТО, превратив Ригу, Варшаву и Брюссель в руины

Баранец: Россия защитит Белоруссию от НАТО, превратив Ригу, Варшаву и Брюссель в руины
Новости Политики

В случае, если войска НАТО все же решат выдвинуться на Белоруссию, на ее сторону встанет Россия и превратит Варшаву, Ригу и Вильнюс в руины. Перепадет и Брюсселю, где и находится нынче основной центр принятия решений Альянса. Такого мнения придерживается военный эксперт Виктор Баранец.

«Мне неимоверно жалко и Ригу, и Вильнюс, и старинные здания Варшавы. Все это превратится в дымящиеся груды щебня. Мы будем бить не только по противнику, который на танках прет в Беларусь, но и по центрам принятия решений», — цитирует «ПолитРоссия» слова Баранца.

Военный эксперт отметил, что Москва, конечно, будет принимать решения в зависимости от сложившейся ситуации. А президент Белрауси Александр Лукашенко уже довольно оперативно отреагировал на подступы НАТО, отправив войска на границу с Европой и объявив приведение Вооруженных сил в состояние боевой готовности.

Россия, если возникнет необходимость оказать помощь Белоруссии и защитить ее, может задействовать свои истребители бомбардировщики, комплексы «Искандер». Баранец даже допускает применение «Калибров».

«Армия Белоруссии – это не мальчик для битья, а серьезная стратегическая единица, которая не будет с хлебом и солью встречать НАТО», - прояснил ситуацию эксперт.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle