Российский посол обвинил США в дестабилизации системы ядерного сдерживания

Российский посол обвинил США в дестабилизации системы ядерного сдерживания
Новости Политики

США своим решением поставить на вооружение ядерные заряды малой мощности дестабилизировали мировую систему ядерного сдерживания. С таким заявлением выступил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Он прокомментировал недавнее выступление заместителя помощника главы Пентагона Роберта Суфера, в котором тот ринулся на Россию с обвинениями в развязывании гонки «нестратегических вооружений».

Антонов отметил, что в оборонном ведомстве США пытаются найти оправдание курсу на снижение порога применения ядерного оружия. А для этого в ход идет проверенное средство - обвинительная аргументация. Российский посол напомнил о развертывании боезарядов W76-2 на баллистических ракетах "Трайдент II".

По его словам, на таком оснащении стратегические носители можно расценивать как «оружие поля боя». Анатолий Антонов говорит, что такие шаги США подрывают мировые системы ядерного сдерживания куда более серьезно, нежели приписанные России намерения.

В конце своего выступления посол посоветовал Штатам проштудировать документ "Государственные основы РФ в области ядерного сдерживания". В его тексте говорится, что ядерная политика РФ носит оборонительный характер, пишут РИА Новости.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle