СМИ назвали основные отличия истребителя 6-ого поколения от 5-ого

СМИ назвали основные отличия истребителя 6-ого поколения от 5-ого
Новости Науки и Техники

СМИ в последние дни обсуждают возможность появления истребителя шестого поколения на фоне заявления индустриального директора авиационного комплекса госкорпорации «Ростех» Анатолия Сердюкова о том, что такой самолет в РФ может быть создан совместными усилиями «МиГ» и «Сухой».

Воздушное судно будет отличаться от самолета пятого поколения (в России это Су-57), главным достоинством которого является технология стелс.

У истребителя шестого поколения она также будет присутствовать, но в более совершенном виде. Главной же характеристикой такого самолета станет беспилотное управление.

Невзирая на огромное количество беспилотников, в том числе перспективных, добиться этого результата будет непросто. Ведь здесь важно, чтобы борт был не только беспилотным, но и был неуязвимым перед системами РЭБ, а они тоже не стоят на месте и постоянно развиваются. Современные лазерные системы защиты совершенно определенно смогут вести борьбу с управляемыми дистанционно самолетами.

Сергей Хохлов, руководитель Государственного НИИ авиационных систем, в свое время заявлял, что основополагающим критерием истребителя шестого поколения станет именно его беспилотное управление. 

А все остальные будут исключительно развитием уже существующих технологий. Это гиперзвуковая скорость, новейшие стелс-технологии,  невероятная маневренность, эффективность во всех существующих режимах полета, а также умное покрытие, сообщает «Военное обозрение».

В России истребитель шестого поколения может быть создан на базе беспилотника «Охотник». Он уже включает в себя ряд элементов, которые должны быть у истребителя.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle