American Conservative: гегемонию США может закончить рой дешевых китайских ракет

American Conservative: гегемонию США может закончить рой дешевых китайских ракет
Новости Политики

Военные аналитики всех стран мира в течение долгих десятилетий предупреждали, что ключевой элемент военной мощи США, основа их глобальной гегемонии, это способность быстро и уверенно перебрасывать силы в любую точку планеты. Однако противодействие со стороны Китая сокращает возможности Штатов - медленно, но уверено, пишет старший директор Центра национальных интересов Гарри Казианис в публикации для The American Conservative.

Гегемония США может быть поставлена под сомнение, констатирует автор, ибо копеечные разработки Китая обладают высокой точностью и просты в изготовлении. Стало быть, можно взять противника массовостью, тогда как американские разработки сопряжены с большими издержками.

Вашингтон уже не может себя чувствовать вольготно в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как прежде. Китай создавал свои ВС с конкретной целью свести на нет стратегическую ценность баз США в этом регионе. Пекин не пожалел денег на крылатые и баллистические ракеты разных диапазонов и уровней сложности. Они стали частью военной стратегии блокирования доступа (A2/AD). Для понимания: именно они позволили Китаю в зоне досягаемости своих ракет держать американские базы на Окинаве и на Гуаме, хотя ранее считалось, что они в полной безопасности.

«В случае любой затяжной войны с КНр большинство, если не все, военные базы США будут выведены из строя на длительные периоды времени. Возможно также, что они понесут такой урон, что впредь использовать их будет невозможно», - резюмирует издание.


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle