Ученые: Пчелиный яд убил клетки самого агрессивного рака груди

Ученые: Пчелиный яд убил клетки самого агрессивного рака груди
Новости науки и космоса

Ученые доказали, что яд эффективен против тройного отрицательного рака груди, у которого до сегодняшнего дня не было эффективных методов лечения. Применение вещества наносит минимальный вред здоровым клеткам. 

Австралийские ученые, занимающиеся поиском лечения рака груди, протестировали пчелиный яд. Главный его компонент – это мелиттин. Было отмечено воздействие вещества на раковые клетки, а точнее, их разрушение.

В рамках исследования ученые собрали яд у 300 медоносных пчел. В лаборатории синтезировали мелиттин, который затем ввели в раковые клетки подопытных грызунов. Оказалось, что определенная доза яда может уничтожить 100% раковых клеток, не нанося при этом вреда здоровым.

Доктора Сиара Даффи из издания ABC объяснила это невероятное открытие. Мелиттин образовал отверстия в плазматической мембране, после чего клетка просто отмерла. Данное вещесто, кроме того, блокирует появление новых раковых клеток.

В будущем специалисты планируют разработать способы доставки мелиттина к опухоли и максимально убедиться в том, что вещество не несет угрозы здоровью человека.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle