Ученые: Внутри звезд может существовать странная жизнь с высоким интеллектом

Ученые: Внутри звезд может существовать странная жизнь с  высоким интеллектом
Новости науки и космоса
Ночное небо

Физики Евгений Чудновский и Луис Анчордоки из Нью-Йорка вдвинули гипотезу о том, что внутри звезд может быть жизнь с высоким интеллектом. По их мнению, в недрах светил есть неуглеродные формы живых существ, чья жизнедеятельность основана на экзотических элементарных частицах и реакциях термоядерного синтеза.

Эксперт отмечает, что в этих случаях генетическая информация хранится не в ДНК, а в сложных топологических дефектах поля.

Специалисты предполагают, что основой такой жизни могут быть ДНК и космические цепочки из магнитных монополей - неуловимых элементарных частиц с одним магнитным полюсом. По словам ученых, эти частицы возникли одновременно с одномерными космическими струнами в ранней Вселенной. Известно, что в 1988 году Евгений Чудновский и его коллега Александр Виленкин выдвинули гипотезу о том, что звезды могут захватывать космические струны и под действием турбулентности создавать из них сложные структуры, нанизанные бусинами магнитных монополей. Эти структуры уже могут содержать информацию. Эта теория была построена на аномалии некоторых звезд, которые начинали гаснуть и терять в массе гораздо быстрее, чем просчитывали астрофизики.

Время жизни такой структуры в вакууме может быть очень коротким, а в плазме звезды — более долгим.

Авторы гипотезы не могут представить, как могут выглядеть такие атомные организмы, однако есть способы предположить признаки их присутствия. В теории в такой форме жизни мог бы развиваться интеллект. Однако ученым предстоит доказать существование этих нитей внутри звезд.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle