В развязке Второй мировой Польша обвиняет СССР и Германию

В развязке Второй мировой Польша обвиняет СССР и Германию
Новости в мире / Военные новости

В развязке Второй мировой Польша обвиняет СССР и Германию.

На памятных мероприятиях в Велюне в честь 81-годовщины начала Второй мировой войны 1 сентября 1939 года премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что именно СССР с Германией ответственны за начало Второй мировой войны. 

«Это была не только тотальная война, но и тоталитарная, потому что ее развязали два тоталитарных режима. Тоталитарные по замыслу, деструктивные, варварские и в полном смысле слова преступные», - объясняет свою точку зрения чиновник. 

При этом глава правительства Польши подчеркивает, что зачастую правда об этой войне искажается, «между тем именно мы отстаивали европейские ценности».

Еще в конце января 2020 года Шимон Шинковский, занимающий пост замглавы польского МИДа, обратился к российскому президенту Владимиру Путину, призывая раскрыть всю правду о холокосте. Российскому лидеру «инкриминируют» несправедливое обвинение Польше как одной из стран, развязавших Вторую мировую войну.

Ханна Арендт и Карл Поппер в свое время ввели термин «тоталитаризм», дабы приравнять коммунизм к фашизму. Вторую мировую западные страны стали трактовать как варварскую войну между режимами Гитлера и Сталина, из-за которой пострадали все цивилизованные европейские государства. Но вместе с тем «забываются» исторические факты сговора западных стран с фашистской Германией и желание натравить нацистов на СССР.

Польский политик и экс-депутат сейма Матеуш Пискорский считает: Польша искажает историю на государственном уровне. МИД России называет подобное поведение Польши «историческими спекуляциями».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle