«Без пыли и шума»: у России появилось новое оружие для борьбы с танками

«Без пыли и шума»: у России появилось новое оружие для борьбы с танками
Общество / Новости Науки и Техники
Противотанковый комплекс «Гермес»

У России появилось новое оружие, способное расправляться с танками противника, как говорил известный киногерой, «без пыли и шума». Речь о перспективном противотанковом комплексе «Гермес», который стал одной из самых громких новинок техники, представленной на полях финишировавшего в Подмосковье форума «Армия-2020».

«Гермес» получил непревзойденную дальность, возможности по наведению не только по боевым машинам, но также по спутникам и беспилотникам, а самое главное - он может уничтожить абсолютной любой из всех имеющихся современных танков. При этом бронетехнику он в состоянии поразить с расстояния в 100 километров, отмечает РИА Новости.

По виду комплекс похож на системы залпового огня. Он тоже получил подвижную пусковую установку с блоком из 6 цилиндрических контейнеров, которые базируются на колесном шасси высокой проходимости.

Внутри контейнеров размещены многоцелевые управляемые 130/210-мм ракеты с осколочно-фугасной боевой частью (масса порядка 30 кг). Максимальная скорость, которые они способны развивать - 1300 м/с.

Агентство отмечает, что невзирая на внешнюю схожесть с РСЗО, задачи будут выполняться совершенно разные.

Предположительно, «Гермес» в войсках встанет на место между артиллерией и оперативно-тактическими комплексами.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Надо было создавать ПТР по д имеющиеся РСЗО! Это было бы гораздо функциональней! В одной ПУ и ПТУР и ОФС и вся другая номенклатура боеприпасов. Когда машина на марше то разведки противника не известно с какой целью БМ выдвигается на позиции!
Комментарии для сайта Cackle