Эксперт Гриценко рассказал, какие экраны смартфонов вредны для человека

Эксперт Гриценко рассказал, какие экраны смартфонов вредны для человека
Новости высоких технологий

Эксперт цифровых технологий Владимир Гриценко дал интервью, в котором рассказал, экраны каких смартфонов наносят вред здоровью человека, пишет Прайм. Он сообщил, что большинство современных устройств оснащены экранами, которые изготовлены по технологии органических светодиодов OLED. Было проведено много исследований, которые показали, что 10% людей при использовании таких гаджетов страдают головными болями, усталостью, а также у них пересыхают глаза.

Эксперт отметил, что такое явление возникает в результате регулировки яркости OLED-экранов. Фактически, яркость на OLED-экранах составляет 100%. Однако при снижении пользователем этого показателя, экран мерцает с определенной частотой. Экран пульсирует сильнее, если яркость становится ниже. В результате глаза устают сильнее.

Гриценко утверждает, что человеческий глаз не видит эти мерцания, они становятся заметными, если направить на экран камеру другого смартфона.

Если ваши глаза чаще устают от OLED-экрана, нужно повысить яркость, и мерцания экрана снизятся. Также существуют специальные программы, встроенные в некоторые гаджеты, при использовании которых экран практически перестает мерцать. Однако при этом может нарушаться цветопередача. К таким программам относятся DC Dimming на Android и «Понижение точки белого» на iOS. Применяя данные приложения, можно добиться того, что экран смартфона почти перестанет мерцать. Однако при этом может нарушиться передача цветов.

Также снизить негативное влияние экрана на зрение можно благодаря использованию смартфона с IPS-экраном. Такие экраны встроены в некоторые модели Xiaomi и Huawei, а также у iPhone XR и iPhone.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle