Названы самые популярные схемы автоподставщиков

Названы самые популярные схемы автоподставщиков
Автомобильные новости

Во все времена воры и мошенники неустанно думали, как им ловчее изъять у населения деньги. В последнее время мошенники стали крайне изобретательны. Стремясь к легкой и быстрой наживе, они все больше изощряются в способах по выманиванию денег.  В случае с доверчивыми или пожилыми автомобилистами срабатывают классические схемы мошенничества.

Злоумышленники часто используют уловки, которые позволяют подставить автомобилиста. Эксперты  решили рассказать о некоторых подобных способах. Зачастую злоумышленники могут попытаться взять водителя «на слабо». Если не получается, то они начинают оскорблять, провоцируя конфликт.

Одной из самых популярных  автоподстав является история о задетом зеркале. Водитель сначала слышит удар по автомобилю, а потом его догоняет другой автомобиль с разбитым зеркалом. Его владелец утверждает, что автомобилист  врезался в него и указывает на следы краски.

Распространенным способом вымогательства является блокировка колес или двери. Мошенники  оставляют рядом записку с номером телефона. Они могут требовать заплатить довольно крупную сумму за снятие замка.

Инсценировка аварии со сбитым пешеходом - еще один метод. Злоумышленники бросаются под колеса около пешеходного перехода и шантажируют водителя тем, что вызовут сотрудников ГИБДД.

Мошенники также устраивают автоподставы на парковках торговых центров. Водитель припарковывает машину и отправляется за покупками, а мошенники подгоняют разбитое авто и инсценируют аварию. Затем  они якобы прощают водителя с целью, чтобы  он уехал с места аварии, но потом начинают его шантажировать. В этой ситуации следует все снять на камеру телефона, найти свидетелей и посмотреть записи с видеокамер у охраны парковки ТЦ. Но главное  -  не покидать место ДТП.

Также мошенники охотятся за нарушителями, которые превышают скорость. Они обгоняют по обочине или агрессивно ведут себя на дороге, пишет  AutoNews. В этой ситуации злоумышленники используют дорогой автомобиль, в багажнике которого лежит дорогое имущество. Жертву подстерегают с подставными свидетелями в местах, где чаще всего происходят нарушения. Водителя убеждают в аварии и повреждении дорого имущества. В этом случае следует соглашаться на суд и настаивать на экспертизе. Но нельзя идти на сделку с обвиняющей стороной.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle