В России создан автоматический ЗРК для ликвидации дронов противника

В России создан автоматический ЗРК для ликвидации дронов противника
Новости Науки и Техники

Российскими учеными и конструкторами создан полностью автоматический ЗРК, который без промаха может уничтожать вражеские дроны. По некоторым данным, автоматический противодроновый комплекс «Купол-ПРО» уже был испытан в Сирии. Предполагается, что он будет применяться для уничтожения военных дронов противника. 

Информация о системе ПВО начала появляться ещё в 2019 году. Тогда ЗРК позиционировался как система, предназначенная для деятельности гражданских объектов. Новейшая малогабаритная автоматическая система ПВО будет представлена на форуме «Армия 2020». 

«Купол-ПРО» будет оказывать воздействие на электронное содержимое дронов на определенном участке. Он будет накрывать электронную начинку дронов специфическим куполом. Информация о характеристиках комплекса пока не афишируется. Эксперты предполагают, что принцип действия системы заключается в том, что она «глушит» попавшие под купол беспилотники противника. Переносное устройство будет создавать помехи, лишать связи, а также нарушать управление дронами. «Купол-ПРО» будет применяться для защиты воздушного пространства над важными военными или гражданскими объектами. ЗРК будет оказывать электромагнитное воздействие на радиоэлектронные средства беспилотников, блокируя их штатную деятельность. Отмечается, что система обладает повышенным радиусом воздействия. Комплекс оснащен отдельными узлами, которые позволяют быстро собрать и разобрать конструкцию одним человеком за 3 минуты.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle