Zetta CM1: в России создали самый дешевый электромобиль в мире

Zetta CM1: в России создали самый дешевый электромобиль в мире
Автомобильные новости
Электрокар Zetta CM1

Самый дешевый в мире электромобиль создали в России. Речь идет о Zetta CM1, ценник которого составит около 5 200 евро, пишет ИноСМИ.

Ожидается, что Zetta CM1 поступит в продажу уже до конца текущего года.

Проект Zetta CM1 стартовал в 2017 году, и вот наконец-то появилась информация о том, что компания готова перейти к серийной сборке этого электрокара. Изначально он будет продаваться в России, а позднее его выведут на рынки и других стран.

Zetta CM1 — это небольшой городской электромобиль, разработанный в соответствии с модными тенденциями новой эпохи. Его можно будет эксплуатировать как повседневный автомобиль.

Zetta CM1 сможет перевозить четырех взрослых пассажиров. Задних дверей у этого компактного электромобиля нет. Он будет длиной 3,03 м, шириной 1,27 м и высотой 1,6 м.

Важно отметить, что Zetta CM1 сможет преодолевать на одном заряде до 200 км в режиме ECO и скорость до 120 км/ч. Компактный электромобиль получит электродвигатели мощностью 20 кВт или 27 лошадиных сил на ступицах каждого колеса. То есть, он будет иметь мощность в 108 л.с. Разработчики говорят о том, что позволяет емкость аккумулятора этого электромобиля составляет 10 кВт/ч.

Планируется изначально выпустить 15 тыс. Zetta CM1. Но в дальнейшем, если электромобиль будет пользоваться спросом, сборку его будут продолжать. Электромобиль начнут производить в Тольятти. По словам генерального директора компании Zetta Дениса Щуровского, Zetta CM1 будет собираться почти на 100% из отечественных комплектующих. За рубежом для него, а именно в Китае, будут приобретать лишь аккумулятор.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle