Водители маршруток в Петербурге стали бояться пассажиров без масок

Водители маршруток в Петербурге стали бояться пассажиров без масок
Новости Санкт-Петербурга
Пассажиры в маршрутке

В Петербурге водители маршруток отказываются выходить на работу, поскольку многие пассажиры начали ездить в маршрутках без масок. Об этом сообщил директор по организации перевозок «Питеравто» Роман Юренев, передает «Фонтанка». В результате пришлось сократить количество автобусов на линии.

«В период пандемии мы нехватки водителей не заметили. А на выходе из пандемии всё-таки столкнулись с нехваткой, потому что часть водителей боятся выходить на линию из-за того, что не все пассажиры соблюдают масочный режим», - сообщил Юренев в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Он обратился к пассажирам городского транспорта с призывом не игнорировать рекомендацию носить маски и перчатки. Это важно и для обеспечения безопасности как пассажиров, так и водителей.

Водителям обязательно ежедневно выдают с собой маски, перчатки и средства дезинфекции. После каждого рейса водитель проводит на конечной станции обработку салона. Юренев сообщил, что все требования санэпидбезопасности выполняются на 100%. Контролируют из соблюдения Комитет по транспорту, «Организатор перевозок», а также Роспотребнадзор.

Отметим, на данный момент в Петербурге работает 223 коммерческих маршрутов, тогда как в марте их было 265. Также остаются закрытыми и 23 маршрута некоммерческого городского транспорта. Планируется, что их работа возобновиться к 1 сентября.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle