Российский Су-57 назвали недостойным конкурентом американского F-35

Российский Су-57 назвали недостойным конкурентом американского F-35
Новости в мире / Новости Науки и Техники

Авторы американского журнала The National Interest считают, что российский истребитель пятого поколения Су-57 (по кодификации НАТО: Felon — «Преступник») не может быть достойным конкурентом американскому «стелсу» F-35 «Молния II». Разработка концерна «Сухой» заслуживает внимания, но детище Lockheed Martin ее опережает во многих аспектах.

«Самой большой загадкой, связанной с российскими истребителями-невидимками Су-57, можно считать вопрос, сможет ли российская авиапромышленность произвести истребители необходимой надежности в количестве, достаточном для оказания значительного стратегического воздействия? Весьма сомнительно», — пишет The National Interest.

Далее следует аргументация. Журнал указывает, что Lockheed Martin уже произвела 171 самолет F-35, а «Сухой» все еще работает - улучшает характеристики воздушного судна. Когда и в каком количестве появятся Су-57, неизвестно.

В России считают, что американский журнал несправедлив в своем обзоре. И, скорее, необъективен, так как преподносит военную продукцию своей страны и критикует разработки других.

Американские военные аналитики остановились на данном российском истребителе, как главном претенденте на соперничество с невидимками США.

Эксперт Бюро военно-политического анализа, подполковник запаса Павел Калмыков считает, что оценку таким истребителям надо давать только в одном случае - сравнивая в условиях боевых действий. Если же верить первичным характеристикам истребителей, то преимущество, безусловно, за Су-57.

«Для начала, у F-35 всего один двигатель. У Су-57 их два. Также американский стелс-истребитель очень сильно зависит от электроники, то есть любой незначительный сбой в работе какой-то отдельной системы приведет к поломке всей аппаратуры. Плюс к этому — проблемы с кислородным обеспечением пилота, которые проявились в апреле 2019 года», — рассказал Калмыков в интервью «Политика Сегодня».

Су-57 пока не вошел в серию, но по совокупности критериев он превосходит F-35, поэтому и перспектив у него больше.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle