ВМС Греции приведены в полную боеготовность из-за Турции

ВМС Греции приведены в полную боеготовность из-за Турции
Новости в мире

Между Грецией и Турцией продолжает расти напряженность, сообщает ТАСС.

В Эгейском море турецкие истребители F-16 вошли в воздушное пространство Греции без одобрения со стороны Афин. Источники говорят о разном количестве истребителей, нарушивших границы Греции. Один из них сообщает о 4-х турецких F-16, но также прозвучала информация, что греческую границу нарушили два самолета турецких ВВС.

Предположительно, Греция задействовала комплексы С-300 советского образца и готова была применить ракеты на поражения в случае, если бы произошла эскалация ситуации.

«Истребители F-16 ВВС Турции работают над Эгейским морем в непосредственной близости от греческих островов. Самолеты задействованы в провокационных учениях возле островов Родос и Кастелоризо», - сообщил один из источников.

С какой целью Анкара пошла на эту провокацию, неизвестно. Но при этом в Турции знали, что Греция готова к жесткому ответу, о чем уже не раз Афины заявляли официально.

На сегодняшний день на вооружении Греции есть несколько комплексов С-300. Они применяются против Турции за последнюю неделю уже второй раз. Но официально Греция эту информацию не комментирует.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle