Эпидемиолог рассказал, что мешает коронавирусу проникать в организм

Эпидемиолог рассказал, что мешает коронавирусу проникать в организм
Здоровье
Эпидемия коронавируса

Ученые и медики разных стран пытаются ответить на вопрос, почему коронавирус на одних людей действует слабо, а других он приковывает к больничной койке и они вынуждены длительное время восстанавливаться. Специалисты хотят понять, какие факторы помогают людям защититься от инфекции.

Как показали несколько исследований, реакция организма на коронавирус и тяжесть протекания заболевания зависят от индивидуальных генетических особенностей организма каждого человека. Об этом заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев. Сейчас исследователи изучают геномы пациентов, чтобы выявить генетические варианты, позволяющие определить людей, которые наиболее подверженных риску тяжелого течения коронавируса, и тех, кого защищают гены.

Ученым удалось понять, что полиморфизмы в гене, который кодирует белок ACE2, используемый коронавирусом для проникновения в клетки дыхательных путей, могут облегчить или затруднить проникновение вируса в клетки. Эксперты также отмечают, что реакция на коронавирус может зависеть от различий в лейкоцитарных генах HLA, пишет Российская газета.

Как подчеркнул Лебедев, ученые и дальше намерены выявлять особенности нового вируса. Они уверены, что им удастся сделать ряд открытий, которые помогут найти пути излечения от болезни, вызванной COVID-19.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle