С 12 августа некоторых пенсионеров ожидают выплаты в размере 36 390 рублей

С 12 августа некоторых пенсионеров ожидают выплаты в размере 36 390 рублей
Новости Экономики

Некоторые россияне после 12 августа могут получить крупную денежную выплату. На деньги благодаря коррективам, внесенным в Трудовой кодекс, могут рассчитывать работающие пенсионеры. Правда, не все, а лишь те, что решат уволиться со своего места работы.

С 12 августа в России заработают поправки, которые призваны защитить права пожилых работников при увольнении, пишет Primpress.ru. В соответствии с изменениями в законодательстве, если пенсионера решат сократить или же он захочет уволиться по собственному желанию, работодатель обязан позаботиться материально о таком сотруднике и выплатить ему сумму, равную его средней зарплате за месяц. Эта выплата не может быть меньше размера прожиточного минимума.

Кроме этого, пенсионер вправе рассчитывать на выходное пособие. Отмечается, что его размер не может быть меньше двух МРОТ - то есть 24 260 рублей.

Таким образом, решивший уволиться работающий пенсионер в России может получить сумму в 36 390 рублей. И для этого ему необходимо не забыть обратиться к своему работодателю с заявлением о получении выплат в 15-дневный срок с момента увольнения.

Федеральный закон №?210-ФЗ, который регламентирует выплату, был опубликован 13 июля и подписан президентом.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle