Во время беспорядков в Минске погиб человек

Во время беспорядков в Минске погиб человек
Новости Политики / Новости в мире

Правозащитник центра "Весна" Валентин Стефанович сообщил, что в ходе беспорядков в Минске один человек погиб и трое серьезно пострадали.

Со слов Стефановича, человек погиб от черепно-мозговой травмы в результате наезда спецтранспорта на участников акции. Официальных данных о погибшем от МВД Беларуси пока не поступало.

Прошлой ночью в Минске протестующие против признания результатов выборов вышли на митинг, где их стали разгонять сотрудники правоохранительных органов. Противодействие несанкционированной акции оказывали также внутренние войска МВД и ОМОН. В ходе противостояния были применены спецсредства, в частности, светошумовые гранаты, водометы, слезоточивый газ.

Сообщается, что на данный момент госпитализированы десятки пострадавших. Милиция задержала около 213 человек. Против демонстраторов открыты уголовные производства с обвинениями в создании массовых беспорядков и насильственных действиях по отношению к сотрудникам полиции. Правонарушителям грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

По предварительным данным ЦИК, в результате выборов у действующего Президента Беларуси Александра Лукашенко набралось 80,23% голосов, у Светланы Тихановской - 9,9%. Остальные три кандидата набрали менее 2% голосов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle