Вирусолог оценила риск проникновения нового вируса SFTS в Россию

Вирусолог оценила риск проникновения нового вируса SFTS в Россию
Здоровье

В Китае распространяется новый смертельный вирус - SFTS. Врач-вирусолог из России Евгения Тарасова прокомментировала, насколько вероятно распространение нового заболевания на просторах нашей страны.

Во-первых, практически закрытые границы и карантин играют на руку, ведь вероятность проникновения в Россию новой заразы - минимальна. Кроме того, эксперт подчеркнула, что все очаги заражения аккумулируются в пределах одной страны. А сам вирус существует уже много лет.

Как разъяснила врач, этот вирус принадлежит к группе буньявирусов, носителями которых являются насекомые, грызуны, членистоногие и млекопитающие. Способов передачи SFTS много: через кровь, гной, укусы вирус проникает в организм от носителя. Эксперты уверены: соблюдая необходимые меры предосторожности, повода бояться нет. 

Этот вирус выявили еще в 2009 году в Китае. Из симптомов проявляются тромбоцитопения, лейкоцитопения, поражения желудочно-кишечного тракта, рвота, диарея. 

СМИ ранее сообщали, что в Китае зафиксирована вспышка нового типа вируса SFTS, передающегося клещами. Он унес жизни как минимум семерых китайцев. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle