РФ и Китай начали отказываться от доллара

РФ и Китай начали отказываться от доллара
Новости Экономики

Объем использования доллара в двухсторонних сделках между Россией и Китаем сократился до 90%, пишет Stratfor со ссылкой на отчет Nikkei Asian Review.

Перевод публикации предоставил портал ИноСМИ

Сообщается, что в 2015 году около 90% сделок между Россией и Китаем осуществлялось в американской валюте. Но как показывает статистика, Москва и Пекин постепенно уходят от доллара. 

Общий объем торговли между Россией и Китаем в 2019 году 109 млрд долларов. А общий объем мировой торговли составил 19 трлн долларов. 

Аналитики говорят о том, что постепенный отказ от доллара начинает приближать две страны к «финансовому альянсу».  Примеру России и Китая в этом вопросе последовали и многие другие страны. И хотя доминирование доллара снижается, все же сейчас на мировых рынках более 93% мировой торговли осуществляется в долларах или евро.

Эксперты говорят о том, что Москва и Пекин заинтересованы в снижении доминирования доллара на мировых рынках. Сокращая использование доллара в своих сделках, Москва и Пекин пока, скорее всего, будут стремиться избежать вторичных американских санкций.

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle