Вакцина от COVID может оказаться бесполезной для людей с ожирением

Вакцина от COVID может оказаться бесполезной для людей с ожирением
Здоровье

Вакцина от коронавируса может не сработать на людях с ожирением. Такое заявление сделали американские ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл.

Доцент Раз Шейх упомянул, что вакцины от гриппа, столбняка, бешенства и гепатита также не дают желаемого эффекта при ожирении.

Как известно, люди, страдающие лишним весом, подвержены высокому риску осложнений от коронавируса. Кроме того, пациентам с ожирением требуется длительная терапия во время  лечения. 

Не так давно ученые установили, что COVID-19 опасен для людей с лишним весом из-за нарушения уровня гормона, отвечающего за нормальный метаболизм организма. У людей, склонных к полноте, уровень лептина всегда высокий, что может повлиять на реакцию организма на инфицирование.

Как правило, люди с высоким индексом массы тела не участвуют в клинических испытаниях вакцин, но теперь, по мнению специалистов, стоит сделать исключение.

В США более 40% взрослого населения страдают ожирением. У этих людей повышен риск возникновения осложнений, если они заражаются COVID-19. К слову, Великобритания стала первой страной, где обратили внимание на то, что тучные люди тяжело переносят коронавирус. Там стали вести борьбу за стройность нации. Премьер-министр страны Борис Джонсон, который тяжело перенес инфекцию, считает, что причиной осложнений является лишний вес.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle