У большинства выздоровевших от коронавируса наблюдается нарушения психики

У большинства выздоровевших от коронавируса наблюдается нарушения психики
Здоровье

COVID-19 каждый раз преподносит новые сюрпризы. Так, недавно ученые выяснили, что коронавирус повышает риск психических расстройств. Иными словами, у людей, перенесших заболевание, вызванное COVID-19, чаще развиваются разного рода психические расстройства, чем у тех, кто не был инфицирован.

Как было установлено учеными, более 50% переболевших страдают от посттравматического стрессового расстройства, тревожного состояния, бессонницы и депрессии. Они также могут испытывать компульсивные симптомы. Причем проблемы с психикой возникают у пациентов в течение месяца после лечения.

Известно, что сотрудники больницы Сан-Раффаэле в Милане провели исследования и установили, что у 402 обследованных пациентов после лечения наблюдалось как минимум одно психическое расстройство. Исследователи узнали, что в 28% случаях у пациентов было зафиксировано посттравматическое стрессовое расстройство, депрессия наблюдалась в 31% случаях и тревога в 42%. 40% пациентов жаловались на бессонницу и у 20% были обсессивно-компульсивные симптомы.

Как подчеркнул доктор Марио-Дженнаро Мазза, наличие в анамнезе психического расстройства повышает вероятность развития психических заболеваний после инфицирования, пишет Московский Комсомолец.

Как отмечают эксперты, не стоит беспечно относиться к своему здоровью, тем более, что коронавирус влечет за собой весьма негативные последствия.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle