Названы пять неизлечимых болезней

Названы пять неизлечимых болезней
Здоровье

Несмотря на прогресс в развитии мировой медицины, в наше время все еще существуют неизлечимые заболевания. Лекарства помогают только замедлить прогрессирование, вывести в ремиссию и облегчить симптомы, но не вылечить недуг.

К одним из таких заболеваний относится сахарный диабет. Диабет бывает двух типов. При первом типе инсулин, который перерабатывает глюкозу в энергию для клеток, производится поджелудочной железой в недостаточном количестве или не производится вовсе. У большинства диабетиков второй тип заболевания. Особенностью организма таких людей является отсутствие восприимчивости к инсулину. При недостаточном уровне инсулина повышается сахар в крови, что чревато серьезными осложнениями. Больные диабетом второго типа могут жить полноценной жизнью при условии контроля сахара в крови и соблюдения режима питания.

Еще одним неизлечимым заболеванием является астма. Это хроническая патология, при которой воспаляются органы дыхания и затрудняется прохождение кислорода. Это приводит к затруднению дыхания. Возникает кашель, одышка и хрипы. При этом недуге также можно жить, если делать ингаляции.

К неизлечимым болезням относится распространенное психическое расстройство шизофрения. Трудности изобретения лекарства против этого заболевания возникают из-за того, что недостаточно изучена природа недуга. Симптомами шизофрении являются нарушения памяти, проблемы в эмоциональной сфере, галлюцинации и другие. На данный момент все существующие средства, применяемые при этом психическом расстройстве, направлены только на устранение симптомов.

Самым сложным в изучении заболеванием является волчанка. При этой болезни иммунитет производит выработку антител, которые поражают свои же здоровые клетки организма.

Волчанка может проявляться широким многообразием симптомов, поражая любые органы. При этом возникает боль и воспаление. Хотя стремительное прогрессирование заболевания может привести к смерти, многим пациентам удается прожить всю жизнь с этой болезнью.

Замыкает этот список болезнь Паркинсона. Само заболевание не смертельно, однако при нем повышается риск генетически обусловленных серьезных патологий у потомков. При этом заболевании снижается уровень медиатора нервной системы дофамина. При дефиците дофамина появляются нарушения в эмоциональной и поведенческой сфере, а также нарушается моторная функция. Сложность в диагностике и лечении заключается в позднем обнаружении болезни. На ранних стадиях определить болезнь Паркинсона практически невозможно.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle