Вирусолог вероятность второй волны коронавируса не считает высокой

Вирусолог вероятность второй волны коронавируса не считает высокой
Здоровье
Феликс Ершов

Ученый-вирусолог, руководитель отдела интерфероногенеза НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Феликс Ершов считает, что риск наступления второй волны коронавируса не высокая, так как в России и в Турции уже сформировался коллективный иммунитет. Даже в случае увеличения случаев заражения, что уже происходит в Турции, таких показателей, как в начале пандемии, не будет.

Ершов считает, что этому не дадут произойти найденные способы лечения вируса, разработанные вакцины, коллективный иммунитет, а также благоприятные погодные условия, при который вирус ослабевает.

Вирусолог также не видит смысла в закрытии турецких курортов:

«На это вряд ли пойдут сейчас, когда сезон в самом разгаре. Единственное, там начнут еще активнее проводить санитарные мероприятия, а "осмотр" туристов на наличие инфекции усилят».
«Самый страшный сценарий, который может произойти, и то не для всех, а только для людей с хроническими болезнями,- это наслоение коронавируса на сезонную простуду»,- высказал свое мнение эксперт.

Для примера, пациент, для которого коронавирусная инфекция крайне опасна, имеющий хроническое заболевание сердца, и одновременно зараженный гриппом.

«Вот такое трио способно даже убить»,- отметил он.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle