Новый метод лечения коронавируса разработали в России

Новый метод лечения коронавируса разработали в России
Здоровье

Российскими учеными создана светодиодная установка, с помощью которой станет возможным безопасное лечение тяжелых болезней, включая коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ".

В основе работы устройства — применение метода фотодинамики, во время которого большие участки тела облучаются светом красного диапазона спектра. Такой способ раньше планировалось использовать при диагностике и лечении онкологии.

Виктор Лощенов, завкафедрой лазерных микро-, нано- и биотехнологий НИЯУ "МИФИ", рассказал, что в период лечения фотосенсибилизаторы вводятся в организм человека. Под влиянием облучения они ликвидируют вирус и занимаются нейтрализацией иммунокомпетентных клеток, ответственных за цитокиновый шторм. Эта процедура предотвращает смертельно опасное взаимодействие иммунитета с инфекцией. 

Профессор добавил, что этот метод высокоэффективен, почти не вызывает осложнений и побочных действий. С его помощью лечили четыре десятка инфицированных COVID-19. После процедуры у пациента повышалась сатурация кислорода в крови, появлялось обоняние, легкие переставали болеть, пациент выздоравливал быстрее. 

Лощенов заявил, что до сегодня в мире не существовало установки, которая бы имела достаточную плотность мощности и энергии, которые не навредили бы человеческому здоровью. Ранние прототипы системы были мощностью в 10 раз меньшей.

Вирусолог Анатолий Альтштейн считает, что октябрь-ноябрь в России начнется второй волной эпидемии. Предполагается, что количество инфицированных будет больше, однако уменьшится число тяжелобольных и летальных исходов.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle